In Südafrika ist der Tee aus den Blättern des Rotbuschs das Nationalgetränk. Für die Zubereitung 6 Teelöffel Tee in einen Teebeutel geben und mit einem Liter kochendem Wasser aufgießen. 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Im Gegensatz zu grünem und schwarzem Tee ist der Rooibos nicht so empfindlich, wenn man ihn überziehen lässt. Er enthält kein Coffein aber dafür viele andere Wirkstoffe wie z.B. Eisen, Fluor, Kupfer, Vitamin C, Natrium, Kalium, Rutin, Querzitrin, Querzetin und Phenolsäuren.
Grüner Rotbusch oder Greenbos ist unfermentiert, so dass die Inhaltsstoffe komplett erhalten bleiben. Greenbos wir dosiert wie Rooibos, er darf allerdings nur 2 - 3 Minuten ziehen.
Honeybush lässt man 20 Minuten ziehen. Für einen Liter Wasser nimmt man einen gehäuften Esslöffel Tee. In Südafrika wird er mit Milch und Zucker getrunken. Er hilft bei Erkältungen und Atemwegserkrankungen.
Weitere Interessante Artikel zu Thema » Tee
(Dies ist Haushaltstipp Nr. 99)
« zurück
Was Sie auch noch interessieren könnte:
Hinweise zum Datenschutz
© 2007-2023 LUKOWITZ web:services