Locker flockiger Kuchengenuss mit Backpulver - Haushaltstipp Nr. 66- Praktische-Haushaltstipps.de

» Essen & Trinken » Backen

Locker flockiger Kuchengenuss mit Backpulver

oder auch nicht mehr?

Backpulver besteht aus Natron und einem Surungsmittel.
Hitze und Feuchtigkeit lsen bei Backpulver eine chemische Reaktion aus, bei der Gase freigesetzt werden. Das funktioniert dadurch, dass das Natron mit der Sure reagiert und Kohlenstoffdioxid freisetzt. Die Gasblschen machen Teig schn locker und man kann viele andere ntzliche Dinge damit anfangen (wir haben einige Tipps rund ums Backpulver). Leider kann diese Reaktion auch ungewollt ausgelst werden und das Backpulver verliert seine Wirkung. Um zu testen ob das Backpulver noch funktioniert, einfach etwas auf den Teig oder auf eine Flssigkeit streuen. Bilden sich Blschen kann man das Backpulver noch verwenden. Keine Blschen = keine sinnvolle Verwendung mehr, da auch die meisten unserer Tipps auf dem Reaktionsprinzip beruhen.
(Dies ist Haushaltstipp Nr. 66)

« zurück


Die 5 neusten Haushaltstipps:

Drei fast vergessene Helfer im Haushalt
Praktische Reinigungstipps für die Junggesellenbude
So haltet ihr die »Männerhöhle« in Schuss!
Tipps zum Energiesparen im Alltag
Wissen Sie, was Ihr CO2-Fußabdruck ist?
Die heißesten Dessert-Trends 2018
Naschkatzen aufgepasst!
Festtagskleidung reinigen
Pflege nach den Feiertagen – Wie man Festtagskleidung reinigt
Startseite
Alle Specials
Sitemap
Impressum

Ratgeber  


Seite durchsuchen



Hinweise zum Datenschutz
© 2007-2019 LUKOWITZ web:services