Locker flockiger Kuchengenuss mit Backpulver - Haushaltstipp Nr. 66- Praktische-Haushaltstipps.de

» Essen & Trinken » Backen

Locker flockiger Kuchengenuss mit Backpulver

oder auch nicht mehr?

Backpulver besteht aus Natron und einem S?urungsmittel.
Hitze und Feuchtigkeit l?sen bei Backpulver eine chemische Reaktion aus, bei der Gase freigesetzt werden. Das funktioniert dadurch, dass das Natron mit der S?ure reagiert und Kohlenstoffdioxid freisetzt. Die Gasbl?schen machen Teig sch?n locker und man kann viele andere n?tzliche Dinge damit anfangen (wir haben einige Tipps rund ums Backpulver). Leider kann diese Reaktion auch ungewollt ausgel?st werden und das Backpulver verliert seine Wirkung. Um zu testen ob das Backpulver noch funktioniert, einfach etwas auf den Teig oder auf eine Fl?ssigkeit streuen. Bilden sich Bl?schen kann man das Backpulver noch verwenden. Keine Bl?schen = keine sinnvolle Verwendung mehr, da auch die meisten unserer Tipps auf dem Reaktionsprinzip beruhen.
(Dies ist Haushaltstipp Nr. 66)

« zurück


Die 5 neusten Haushaltstipps:

Die heiesten Dessert-Trends 2018
Naschkatzen aufgepasst!
Drei fast vergessene Helfer im Haushalt
Praktische Reinigungstipps fr die Junggesellenbude
So haltet ihr die Mnnerhhle in Schuss!
Immer lecker: Muffins
einfach & vielfltig - allgemeines Grundrezept fr Muffins
Tipps zum Energiesparen im Alltag
Wissen Sie, was Ihr CO2-Fuabdruck ist?
Startseite
Alle Specials
Sitemap
Impressum

Ratgeber  


Seite durchsuchen



Hinweise zum Datenschutz
© 2007-2019 LUKOWITZ web:services