Eierlikör-Schokoladenkuchen - Haushaltstipp Nr. 436- Praktische-Haushaltstipps.de

» Essen & Trinken » Backen

Eierlikör-Schokoladenkuchen

einfach (und) lecker!

5 Eier
2 Päckchen Vanillinzucker oder 2 EL selbstgemachten Vanillezucker
250 g + 2 EL Puderzucker
250 ml Rapsöl
125 ml Eierlikör (alternativ Orangensaft)
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
150 g Schokotröpfchen


Zubereitung

Der Backofen wird auf 180C (Ober-/Unterhitze) oder 160C (Umluft) vorgeheizt.
Die Eier mit dem Vanillinzucker schaumig rühren. Den Puderzucker dazu löffeln. Sollte der Puderzucker klumpig sein, streicht man ihn erst durch ein Sieb. Eierlikör und Rapsöl langsam unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in die Teigmasse einsieben. Zum Schluss die Schokotröpfchen unterheben.
Eine Napfkuchenform fetten und mehlen (oder mit Paniermehl ausstreuen).
Teig in die präparierte Form füllen und für 90 Minuten in den Ofen geben.
Zum Auskühlen auf ein Kuchenrost stellen. Abschließend mit Puderzucker bestäuben.
(Dies ist Haushaltstipp Nr. 436)

« zurück


Die 5 neusten Haushaltstipps:

Drei fast vergessene Helfer im Haushalt
Immer lecker: Muffins
einfach & vielfältig - allgemeines Grundrezept für Muffins
Die heißesten Dessert-Trends 2018
Naschkatzen aufgepasst!
Tipps zum Energiesparen im Alltag
Wissen Sie, was Ihr CO2-Fußabdruck ist?
Praktische Reinigungstipps für die Junggesellenbude
So haltet ihr die "Männerhöhle" in Schuss!
Startseite
Alle Specials
Sitemap
Impressum

Ratgeber  


Seite durchsuchen



Hinweise zum Datenschutz
© 2007-2020 LUKOWITZ web:services