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Marinade-Rezepte
leckere Rezeptideen
Passend zu unserem » Marinade-Tipp gibt es hier jetzt Rezepte!
Marinade mit Buttermilch
500 ml Buttermilch (ein großer Becher)
1-2 Lorbeerblätter
8-10 Pfefferkörner
Koriander
Pfeffer, Salz
In die Buttermilch werden die Lorbeerblätter, Koriander und die Pfefferkörner eingerührt. Mit Pfeffer abschmecken. Salz entzieht dem Fleisch Wasser und macht es zäh. Deswegen Salz immer erst kurz vor dem Braten dazugeben.
Die Buttermilchmarinade eignet sich sehr gut für Hühnchen und anderes Geflügel, aber auch für Schweinefleisch.
American BBQ
4 EL Öl
4 EL Ketchup
2 EL Weinessig
4 EL Orangensaft
1 mittlere Zwiebel
1 TL Oregano
Worecestersoße
Tabasco
Pfeffer
Die Grundlage für eine amerikanische Marinade bildet, wie könnte es anders sein, Ketchup. Öl mit Ketchup, Weinessig, einem guten Schuss Worecestersoße und Orangensaft glatt rühren. Zwiebel schälen, fein hacken und mit Oregano unterrühren. Mit Tabasco und Pfeffer abschmecken.
Die BBQ-Marinade eignet sich vor allem für schöne Steaks und natürlich Spareribs.
Pikant mariniert
125ml Wasser
125ml Öl
1-2 EL Essig
8 EL Honig
2 kleine Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Tabasco
3-4 EL Oregano und/oder Basilikum
Pfeffer, Salz
Wasser mit Öl, Essig und Honig glatt rühren. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Zusammen mit den restlichzen Zutaten unterrühren. Erst kurz vor der Zubereitung salzen (wenn nötig).
Chili-Marinade
100 ml Rapsöl
2 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zuckerrübensirup
Die Chilischoten und die Knoblauchzehen klein schneiden und mit Öl und Sirup gut vermischen. Mit Pfeffer würzen. Den Rosmarin grob hacken und zur Marinade hinzugeben.
Marinade für Schweinefleisch
je zwei Zweige Rosmarin und Thymian
ein halber Bund Basilikum
1 EL Senf
eine Chilischote
4 Knoblauchzehen
Saft einer Limette
250 ml Olivenöl
Die Kräuter zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermengen. Reicht für etwa 5 Koteletts oder Schnitzel.
(Dies ist Haushaltstipp Nr. 401)
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