Zutaten:
1 Päckchen Löffelbiskuits
125 g Butter
2 Päckchen Philadelphia (darf auch der fettreduzierte sein)
1 Tasse Puderzucker
2-3 EL Milch
100 g gehackte Mandeln
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
1 Glas Sauerkirschen
1/4 Liter Saft (von den Sauerkirschen)
1 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung:
Die Löffelbiskuits zerbröseln, die Butter schmelzen und beides mischen. In eine Springform geben und gut andrücken. Den Philadelphia, die Milch und den Puderzucker mixen und auf dem Biskuit-Buttergemisch verteilen. Dann die Mandeln daraufgeben. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Mandeln geben. Während dessen die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und anschließend in die Sahne drücken. Mit dem Saft den Tortenguss aufkochen und in die Form gießen. Durch rütteln der Form entsteht ein Muster. Jetzt den Kuchen noch einige Stunden in den Kühlschrank geben und fest werden lassen.
Das Team von www.praktische-haushaltstipps.de hat das Rezept auch schon ausprobiert und wir finden das Ergebnis kann sich sehen lassen:
(Dies ist Haushaltstipp Nr. 295)
« zurück
Hinweise zum Datenschutz
© 2007-2023 LUKOWITZ web:services