Der ultimative Reistipp - Haushaltstipp Nr. 203- Praktische-Haushaltstipps.de

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Der ultimative Reistipp

Du Reiskocher!

Reis bildet eine nette Abwechslung zu Nudeln und Kartoffeln. Aber wer will denn schon den langweiligen Beutelreis? Hier ein paar Tipps für angehende Reiskocher.
Auf den meisten Reispackungen ist eine Anleitung abgedruckt. Als Faustregel kann man sich merken, dass auf einen Teil Reis zwei Teile Wasser kommen. Das ändert sich, wenn man seinen Reis im Backofen oder im Schnellkochtopf garen möchte. Im Schnellkochtopf wird im Verhältnis 1:1 gemischt und für das Reis-kochen im Backofen braucht man für einen Teil Reis 1,5 Teile Wasser. Den Reis stellt man dann in einem hitzebeständigen Gefäß bei 200?C für 20-30 Minuten in den Backofen.
Eine Prise Salz für den Geschmack und ein bisschen Speiseöl zugeben. Das Öl verhindert, dass das Wasser überkocht. Damit der Reis schön körnig bleibt, legt man ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel. Ein Schuss Zitronensaft im Kochwasser sorgt für strahlend weißen Reis.
Eine schonendere Garmethode ist Folgende: den Reis in heißes Speiseöl einrühren und mit 2 Teilen Wasser bedecken. Dann bei niedriger Temperatur quellen lassen. Wenn der Reis das ganze Wasser aufgesaugt hat ist er fertig zum Verzehr.
Reisreste lassen sich am einfachsten aufwärmen, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und diesen dann gut verschlossen in kochendes Wasser gibt.
(Dies ist Haushaltstipp Nr. 203)

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