Versalzene Suppen - Haushaltstipp Nr. 12- Praktische-Haushaltstipps.de

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Versalzene Suppen

Das Salz in der Suppe

Gegen zuviel Salz in der Suppe hilft eine geschlte Kartoffel: einfach mitkochen und am Ende herausfischen. Die Kartoffel saugt das Salz auf und die Suppe ist wieder geniebar (oder zumindest nicht versalzen). Den gleichen Effekt hat brigens rohes Eiwei.

Bei cremigen Suppen gibt man ein bisschen Sahne oder Milch dazu und verlngert die Suppe auf diese Weise. Das mildert den Salzgeschmack im Ganzen, allerdings kann es dann sein, dass man bei den anderen Gewrzen nachlegen muss. Etwas Sahne oder Milch mildert auch den Geschmack von Pfeffer.

Oft kann der Geschmack aber auch durch einen Lffel Honig oder etwas Orangensaft gemildert werden. Im Zweifelsfall immer etwas weniger salzen und den Gsten einen Salzstreuer auf den Tisch stellen.
(Dies ist Haushaltstipp Nr. 12)

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