Grillzeit - Timing ist alles - Haushaltstipp Nr. 168- Praktische-Haushaltstipps.de

» Küchenzauber » Essen & Trinken

Grillzeit - Timing ist alles

vom Anzünden bis zur richtig guten Grillglut

Wer mit Holzkohle grillen möchte, sollte nicht hungrig anfangen. Bis die Kohle genug Glut gebildet hat, dauert es gut 30 Minuten. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn man die Hand in 10 cm Abstand nur 2 Sekunden über die Glut halten kann und die Kohle leicht mir Asche bedeckt ist. Die ideale Grillzeit ermittelt man durch die Dicke des Fleisches: je Zentimeter Fleischdicke rechnet man eine Minute Grillzeit. Um zu verhindern, dass Fett oder andere Flüssigkeiten in die Glut tropft empfiehlt es sich, Alugrillschalen unter zulegen. Tropft es nämlich auf die Glut, können sich krebserregende Stoffe bilden.
(Dies ist Haushaltstipp Nr. 168)

« zurück

Was Sie auch noch interessieren könnte:

Geflügel grillen geht gut!
Darfs ein bisschen Huhn sein?
Fleisch marinieren
damit man keine Schuhsohle auf den Teller bekommt
Die Grillsaison ist eröffnet!
die liebste Sommerbeschäftigung der Deutschen
Pikantes Holzkohlearoma
Räucherwerk für den Grill
Braten und Garen mit Alufolie
Kleine Folienkunde
Vegetarisch Grillen
Es muss nicht immer Fleisch sein

Die 5 neusten Haushaltstipps:

Das Gartenhaus: Die richtige Bepflanzung für eine Oase im Grünen
Mit wenigen Mitteln zur Augenweide im Garten
Elektrogeräte und Umweltschutz
Reparieren lassen oder besser neu kaufen?
Regenwasser im Garten nachhaltig nutzen
Geld sparen und die Umwelt schonen
Buchtipp: Einfach ehrlich essen.
Warum wir uns auf unseren Appetit verlassen sollten
Buchtipp: Über die Kunst der Trunkenheit
Ein gepflegter Rausch ist doch etwas Schönes
Startseite
Alle Specials
Sitemap
Impressum

Ratgeber  


Seite durchsuchen



Hinweise zum Datenschutz
© 2007-2017 LUKOWITZ web:services